CREMA DE CALABACIN

Buenos dias Cocinillas,

Vaya mes que llevamos de no parar, hoy os traigo esta receta, perfecta para estos primeros días de lluvias y frio que estamos teniendo. Es una crema de calabacin que podemos tomar tanto en frio como caliente, pero por el tiempo que tenemos mejor caliente.

Esta crema es muy facil de hacer, y para la gente que este ha dieta viene fenomenal, porque casi todos los alimentos que lleva perfectamente entran en la dieta que estemos siguiendo, bueno no me enroyo mas y os dejo la receta.

Espero que os guste, a nosotros en casa nos ha encantado!

  • Ingredientes: (para 6 raciones)

– 600 gr. de calabacín, con piel (2 calabacines medianos)

– 150-170 gr. de patata (1 patata mediana)

– 15 gr. de mantequilla

– 120 gr. de cebolla

– 1 cucharadita de sal

– 40 gr. de aceite de oliva

– 550 gr. de agua o caldo de pollo “Aneto”.

– 6/8 quesitos o tranchetes

– para decorar le podemos echar unos picatostes y un chorrito de aceite de oliva o de nata.

  • Preparación:

Lavamos los calabacines y los cortamos en rodajas gruesas, sin quitar la piel  y éstas, a su vez, las partimos por la mitad. Pelamos la patata, la partimos en trozos y hacemos lo mismo con la cebolla.

En el vaso de la Thermomix, echamos los calabacines, la patata, la cebolla, el aceite y la mantequilla. Programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 2, sin el cubilete.

Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas.

Añadimos el agua y la cucharadita de sal. Programamos 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 2, con el cubilete puesto.

Incorporamos los quesitos y dejamos que pasen unos minutos para que baje un poco la temperatura hasta 80º (10-15 minutos). Programamos 2 minutos, a velocidad progresiva 5-7-10.

Probamos para ver si necesita un poco más de sal. Si es así, le añadimos un puñadito y mezclamos durante 5 segundos, a velocidad 3. Volvemos a probar para ver si ya está a nuestro gusto.

Servimos inmediatamente.

Podemos acompañarlo de unos picatostes y de un quesito o chorrito de aceite de oliva o de nata.

Espero que os guste, ya me contareis

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s